Logo Charles Christinat Internet and more...

 

Bali zum Verwöhnen - Reiseimpressionen November 2011

Wissenswertes...

Bali zum Verwöhnen... eine Ausserordentliche, Erlebnisreiche Erfahrung machten wir auf unserer Rundreise durch Bali.

Start im Südwesten im trendigen Seminyak, mit den Reisfeldern rund um Tabanan, dem Meerestempel Tanah Lot, einer Einführung in die Balinesische Massage, dem Besuch bei einem Balian - Balinesischer Heiler, die beeindruckende Silbermanufaktur John Hardys und der Besuch bei einem der bekanntesten Designer von Bali - Oka Diputra.

Balis kulturelles Zentrum Ubud. Mit beeindruckendem Kecak-Tanz, Wassertempel und Königsgräber, dem Neka-Museum mit seiner einzigartigen balinesischen Kunstsammlung und die Einladung beim bekannten Künstler Wayan Karja. Der Einblick in die Königliche Vergangenheit und Besuch eines Adelshauses mit Palast aus dem 17.Jahrhundert.

Balis Norwesten mit dem heiligen Batur-See, dem Trekking am Montigunung mit Daniel Elber und seinem Entwicklungsprojekt "Zukunft für Kinder", Balis Nationalpark, einer Einführung in die Kunst des Schattenpuppentheaters und dem Besuch von Singaraja - der ehemaligen Inselhauptstadt.

Balis Osten mit dem Wassertempel in Amlapura und den Wassergärten Tirta Gangga, Klassische Tanzvorführung von Jugendlichen - Preisgekrönten Tänzerinnen und Tänzern. Der unvergessliche Besuch bei einer Hohenpriesterfamilie in ihrem Zuhause mit dem Vollzug einer glücksbringenden Reinigungszeremonie durch den Priester, der Besuch des höchstgelegenen Tempels Pura Pasar Agung auf 1700 m Höhe am Vulkan Gunung Agung.

Balis Süden mit dem ursprünglichen Dorf Tenganan, Einblick in die Salzgewinnung und Besuch der Königs- und Handelsstadt Klungklung. Die Einführung in die Balinesische Küche mit dem Schweizer Koch Heinz von Holzen in seiner Cooking School, der Besuch der Keramikmanufaktur Jenggla und dem Felsentempel Ulawatu.

Pulau Dewata, "Insel der Götter" nennen die Balinesen ihr Eiland im Indischen Ozean. Menschen und Natur haben sich hier auf nur 5600 Quadratkilometern eine Menge einfallen lassen. Landschaftliche Schönheit, freundliche Menschen, faszinierende Kultur und ausgezeichnete Küche haben wir gefunden...

Reis und vielfältige Gewürze, das sind die wichtigsten Grundbestandteile der variantenreichen und schmackhaften Küche. Wir haben auf der ganzen Reise ausgezeichnet gegessen und mit dem Kochkurs bei Heinz von Holzen die Finessen der Balinesischen Küche kennengelernt. Die ausgewählten Lokale hatten einen hohen Standard, sowohl in der Zubereitung, wie auch bei der Präsentation.

Die Reisebegleitung von seventheaven vor Ort war ausgezeichnet, ebenso die lokalen Führer und Fahrer von Asian Trails und die beiden exklusiven Touren mit Matangi Tours. Nachhaltig hat uns das Trekking am Montigunung mit Dani Elber - Zukunft für Kinder - beeindruckt.

Reiseveranstalter: seventheaven Switzerland Ltd. Reiseleitung in Bali durch Claudius Wirz und Tanja Schwiefert.

Leserreise der Zeitschrift Schweizer Familie www.schweizerfamilie-leserreisen.ch

 


Reisebericht als PDF-Dokument zum herunterladen und ausdrucken
Bildimpressionen als jAlbum Diaschau


Bild BriefkastenE-Mail: charles@christinat.ch

Bild Telefon Phone: + 41 62 844 32 71